Винегрет "соломкой" со свежей капустой

101 - - -

Вот уже много лет винегрет остается одним из самых популярных салатов в нашей стране, хоть в праздники, хоть в будни. А раньше так, помню на все праздничные застолья его готовили. Предлагаю вашему вниманию фирменный винегрет моей мамы. Она всегда режет овощи в винегрет "соломкой" и добавляет исключительно свежую капусту и отварной горошек. Попробуйте для разнообразия и такой вариант.

Ингредиенты для Винегрет "соломкой" со свежей капустой

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет "соломкой" со свежей капустой

Шаг 1

Замороженный горошек отварите в воде с добавлением соли и сахара по вкусу около 5 минут, откиньте на сито и промойте ледяной водой.

На 150 г горошка- 250 мл воды, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и слегка помните руками

Шаг 3

Солёный или маринованный огурец также нарежьте соломкой

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами тонко

Шаг 5

Морковь заранее отварите и остудите, очистите и нарежьте соломкой

Шаг 6

Отваренный "в мундире" картофель остудите, очистите и нарежьте соломкой

Шаг 7

Свеклу также заранее отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой

Шаг 8

Все овощи смешайте в миске, добавив соль, сахар и уксус. Дайте постоять 5 минут, чтобы соль-сахар растворились и заправьте маслом "Олейна".