Минтай под пряным сырно-сливочным соусом
116 60 минут 6 порции
Хочу предложить Вам на праздничный стол минтай, запечённый в пряном сырно-сливочном соусе. Даже такая бюджетная рыба, будет ароматной и вкусной с таким соусом. Можете готовить по этому рецепту любую любимую вами рыбу.
Ингредиенты для Минтай под пряным сырно-сливочным соусом
- Сыр плавленый - 100 г
- Минтай - 1 кг
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Пажитник - 1/8 ч. л.
- Куркума - 1/8 ч. л.
- Кумин - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Минтай под пряным сырно-сливочным соусом
Шаг 1
Для приготовления можете брать любую (некостлявую) рыбу. Я взяла минтай. Рыбу чистим, режем на кусочки, кости не удаляла. Я делала половину количества.
Шаг 2
Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук.
Шаг 3
Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму.
Шаг 4
Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Мой выбор пал на Hochland, "Ассорти четыре сыра", он сюда подходит идеально. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится).
Шаг 5
Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус.
Шаг 6
Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!