Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

60 - - 26 порции

Мега миндальное, ароматное, фантастически вкусное печенье! Такое печенье каждый день не пекут, оно для особых случаев. Встреча Нового Года - тот самый случай! Если вы ждёте к себе гостей, или сами приглашены, испеките эти Батончики к десертному столу. Их изысканный вкус одинаково подойдёт и к чаю, и к кофе, и к легкому вину.

Ингредиенты для Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Шаг 1

Для приготовления печенья нужна миндальная мука. Я приготовила её из миндаля от ТМ BOTANICA.
Это совершенно не сложный процесс.
Залила миндаль кипятком, когда вода немного остыла, очистила и, ополоснула в проточной воде. Затем промокнула его полотенцем. И просушила в сковороде на среднем огне. Жарить не надо, хорошо просушить.

Шаг 2

Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке.

Шаг 3

Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальным маслом (если его нет - добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки.

Шаг 4

Затем добавила слегка нагретое сливочное масло.
Смешала, затем хорошо вымесила.

Шаг 5

Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему "дозреть" в прохладном месте 30 минут.

Шаг 6

После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 - 2 см. Нарезала на батончики.

Шаг 7

Выложила на противень.
Тесто сладкое, может липнуть к противню, поэтому застелите его ковриком или промасленным пергаментом (я использую силиконизированный пергамент).
Отправила в, заранее разогретую до t 180°С, духовку на 10 минут.

Шаг 8

Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA - он обжаренный и слегка подсолен.

Шаг 9

Через 10 минут батончики были готовы. Вынула их и оставила охлаждаться.
Тем временем приготовила глазурь из шоколада и сливок.
Процесс легкий, наверняка вам знаком.
Плитку шоколада наломала на кусочки, залила горячими сливками. Миску с шоколадом поставила на паровую баню.

Шаг 10

В растопленный шоколад обмакнуть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками.

Шаг 11

Всё!
Теперь можно варить кофе/ заваривать чай/наливать в бокалы вино и наслаждаться печеньем, оно напоминает мягкий марципан! Вкус и аромат миндаля в гармонии с чуть солоноватыми фисташками - это вкус Праздника!!!
С наступающими праздниками вас!!!