Десерт "Кружка пива"

59 - 60 минут 5 порции

Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей.

Ингредиенты для Десерт "Кружка пива"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Кружка пива"

Шаг 1

Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие.

Шаг 2

Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.

Шаг 3

Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.

Шаг 4

Отставим желатин в сторонку.

Шаг 5

Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения.

Шаг 6

Вольем его в оставшийся сок.

Шаг 7

Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.

Шаг 8

Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.

Шаг 9

200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик.

Шаг 10

Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.

Шаг 11

Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе.

Шаг 12

Уберем в холодильник десерт до полного застывания.

Шаг 13

Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет.

Шаг 14

Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная.

Шаг 15

Подаем к столу и ожидаем реакции гостей.

Шаг 16

Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе
и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.