Десерт "Кружка пива"
124 60 минут 5 порции
Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей.
Ингредиенты для Десерт "Кружка пива"
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Кружка пива"
Шаг 1
Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие.
Шаг 2
Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.
Шаг 3
Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.
Шаг 4
Отставим желатин в сторонку.
Шаг 5
Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения.
Шаг 6
Вольем его в оставшийся сок.
Шаг 7
Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.
Шаг 8
Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.
Шаг 9
200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик.
Шаг 10
Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.
Шаг 11
Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе.
Шаг 12
Уберем в холодильник десерт до полного застывания.
Шаг 13
Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет.
Шаг 14
Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная.
Шаг 15
Подаем к столу и ожидаем реакции гостей.
Шаг 16
Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе
и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.