Мармелад из свеклы с черносливом и орехами

71 - 40 минут 20 порции

Десерт из свеклы с черносливом, курагой и орехами в меру сладкий и очень полезный. Готовится быстро, еще быстрее исчезает с тарелки.

Ингредиенты для Мармелад из свеклы с черносливом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Мармелад из свеклы с черносливом и орехами

Шаг 1

Приготовим свеклу.

Шаг 2

Лучше всего ее запечь в духовке в фольге. На это потребуется часа полтора.

Шаг 3

Зальем желатин водой и оставим его набухать.

Шаг 4

Для мармелада я возьму чернослив и орехи кешью, немного меда.

Шаг 5

Лимон тоже нам потребуется, мы используем только цедру для придания аромата десерту.

Шаг 6

Натрем цедру лимона на средней терке.

Шаг 7

Очистим свеклу и натрем ее на мелкой терке.

Шаг 8

Нарежем чернослив и курагу кубиками, я решила часть чернослива заменить курагой.

Шаг 9

Измельчим орехи.

Шаг 10

В миску всыпем все измельченные продукты.

Шаг 11

Добавим мед. Желатин распустим на маленьком огне.

Шаг 12

Добавим его в миску и перемешаем все ингредиенты. Попробуем на сладость, если требуется добавим еще меда.

Шаг 13

Стеклянную форму застелем пищевой пленкой, выложим нашу свекольную массу, разровняем ее, чтобы она имела одну толщину и поставим в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Застывшую массу достанем из холодильника, вынем из формы.

Шаг 15

Нарежем на квадраты и обваляем в кокосовой стружке.

Шаг 16

Подаем к чаю.

Шаг 17

В меру сладкий и мягкий мармелад получился со вкусом чернослива и кураги, с орешками.

Шаг 18

Можно позволить себе гораздо чаще, чем обычный мармелад. Менее сладкий, но более полезный десерт станет частым гостем на Вашем столе.