Мармелад из свеклы с черносливом и орехами
116 40 минут 20 порции
Десерт из свеклы с черносливом, курагой и орехами в меру сладкий и очень полезный. Готовится быстро, еще быстрее исчезает с тарелки.
Ингредиенты для Мармелад из свеклы с черносливом и орехами
- Свекла - 2 шт
- Чернослив - 70 г
- Орехи кешью - 50 г
- Курага - 30 г
- Мед - 2 ч. л.
- Желатин - 30 г
- Вода - 5 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мармелад из свеклы с черносливом и орехами
Шаг 1
Приготовим свеклу.
Шаг 2
Лучше всего ее запечь в духовке в фольге. На это потребуется часа полтора.
Шаг 3
Зальем желатин водой и оставим его набухать.
Шаг 4
Для мармелада я возьму чернослив и орехи кешью, немного меда.
Шаг 5
Лимон тоже нам потребуется, мы используем только цедру для придания аромата десерту.
Шаг 6
Натрем цедру лимона на средней терке.
Шаг 7
Очистим свеклу и натрем ее на мелкой терке.
Шаг 8
Нарежем чернослив и курагу кубиками, я решила часть чернослива заменить курагой.
Шаг 9
Измельчим орехи.
Шаг 10
В миску всыпем все измельченные продукты.
Шаг 11
Добавим мед. Желатин распустим на маленьком огне.
Шаг 12
Добавим его в миску и перемешаем все ингредиенты. Попробуем на сладость, если требуется добавим еще меда.
Шаг 13
Стеклянную форму застелем пищевой пленкой, выложим нашу свекольную массу, разровняем ее, чтобы она имела одну толщину и поставим в холодильник на 1 час.
Шаг 14
Застывшую массу достанем из холодильника, вынем из формы.
Шаг 15
Нарежем на квадраты и обваляем в кокосовой стружке.
Шаг 16
Подаем к чаю.
Шаг 17
В меру сладкий и мягкий мармелад получился со вкусом чернослива и кураги, с орешками.
Шаг 18
Можно позволить себе гораздо чаще, чем обычный мармелад. Менее сладкий, но более полезный десерт станет частым гостем на Вашем столе.