Соус яблочный к салатам и закускам
110 30 минут 40 порции
Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый домашний соус из яблок. Попробовав его, Вы навсегда забудете про майонез и будете готовить салаты только с этим соусом. На Новогодний стол он будет особенно актуален. Готовится быстро, без яиц, постный.
Ингредиенты для Соус яблочный к салатам и закускам
- Яблоко - 300 г
- Лимон - 0,5 шт
- Горчица - 30 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соус яблочный к салатам и закускам
Шаг 1
Для соуса возьмем кисло-сладкие яблоки, это сорт Богатырь.
Шаг 2
Приготовим остальные продукты. Горчицу можно брать обычную, но я взяла французскую с семенами горчицы, она помягче.
Шаг 3
Извлечем сок из половинки лимона.
Шаг 4
Яблоки очистим и нарежем кубиками, выложим в сотейник.
Шаг 5
Добавим лимонный сок и воду, соль, сахар.
Шаг 6
И притушим до мягкости. Если осталась жидкость, можно слить, тогда соус будет гуще. Захотите пожиже соус, эту жидкость оставьте.
Шаг 7
Остудим яблоки.
Шаг 8
Выложим их в емкость для взбивания, добавим горчицу, масло. Взобьем погружным блендером до однородного состояния. В процессе взбивания соус будет густеть.
Шаг 9
Готовый соус храним в холодильнике, используем для салатов и закусок.
Шаг 10
Нежный, изысканный соус сделает Ваши салаты очень вкусными и Вы навсегда забудете о майонезе.