Соус яблочный к салатам и закускам

66 - 30 минут 40 порции

Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый домашний соус из яблок. Попробовав его, Вы навсегда забудете про майонез и будете готовить салаты только с этим соусом. На Новогодний стол он будет особенно актуален. Готовится быстро, без яиц, постный.

Ингредиенты для Соус яблочный к салатам и закускам

Пошаговая инструкция приготовления Соус яблочный к салатам и закускам

Шаг 1

Для соуса возьмем кисло-сладкие яблоки, это сорт Богатырь.

Шаг 2

Приготовим остальные продукты. Горчицу можно брать обычную, но я взяла французскую с семенами горчицы, она помягче.

Шаг 3

Извлечем сок из половинки лимона.

Шаг 4

Яблоки очистим и нарежем кубиками, выложим в сотейник.

Шаг 5

Добавим лимонный сок и воду, соль, сахар.

Шаг 6

И притушим до мягкости. Если осталась жидкость, можно слить, тогда соус будет гуще. Захотите пожиже соус, эту жидкость оставьте.

Шаг 7

Остудим яблоки.

Шаг 8

Выложим их в емкость для взбивания, добавим горчицу, масло. Взобьем погружным блендером до однородного состояния. В процессе взбивания соус будет густеть.

Шаг 9

Готовый соус храним в холодильнике, используем для салатов и закусок.

Шаг 10

Нежный, изысканный соус сделает Ваши салаты очень вкусными и Вы навсегда забудете о майонезе.