Салат с сельдереем и куриным филе

70 - - -

Этот рецепт встретился в журнале "Приготовь" года два назад. На сайте есть рецепт с черешковым сельдереем, и я решила рассказать о салате с сельдереем корневым. Натёртый на тёрке, он очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Салат получается приятным на вкус.

Ингредиенты для Салат с сельдереем и куриным филе

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдереем и куриным филе

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

Шаг 3

Орехи остудить и порубить ножом.
Виноград вымыть и отделить от веточек.
Из лимона выжать сок, отмерить 3 ст. л.
Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг 4

Варёное филе нарезать кубиками и поместить в салатник для приготовления.
Корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на тёрке нужные 100 г и добавить к куриному филе.

Шаг 5

Яблоко очистить, нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салатник.

Шаг 6

Ягоды винограда разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми, а если виноград с косточками, то ягоды разрезать и косточки удалить. Виноград вместе с орехами добавить в салат. Затем посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7

Для приготовления заправки, соединить натуральный йогурт (без добавок), майонез, нарезанную петрушку и выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 8

Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Сочность салата регулируйте по своему вкусу, возможно понадобится добавить ещё немного натурального йогурта и майонеза, так как сельдерей хорошо впитывает соус.

Шаг 9

Дать салату настояться 15 - 20минут.