Салат с беконом

51 - 30 минут -

Салат с обжаренными ломтиками бекона, овощами, зеленью, Пармезаном и пряными сухариками из Бородинского хлеба. Отлично впишется на новогодний стол и подойдёт как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты для Салат с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с беконом

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем масло подсолнечное, добавляем базилик, тимьян, чесночный порошок, отжимает дольку лимона, соединяем. Бородинский хлеб (2 куска) нарезаем небольшим кубиком. Чеснок можно взять свежий и мелко его порубить.

Шаг 2

Отправляем порезанный хлеб в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кубик покрылся смесью.

Шаг 3

Выкладываем на противень, солим, перчим и ставим в разогретую духовку ло т-180 С минут на 5. Ориентируйтесь на свою духовку. сухарики готовятся быстро.

Шаг 4

Берём красивое блюдо, где будем собирать салат, а затем подавать. Микс салатов помыла, обсушила и выложила по дну блюда. Порезала огурец тонко полу-дольками и разложила по салату. Помидоры черри порезала пополам, тоже разложила. Присолила и поперчила овощи сверху немного и полила маслом и лимонным соком.

Шаг 5

Рассыпала поверх сухарики.

Шаг 6

Ломтики бекона разрезала пополам, тк они у меня длинные. Бекон обжарила, немного посолив и поперчив, он у меня свежий. Жарим на сухой сковороде. Я обжаривала на сковороде-гриль. Можно взять бекон сырокопчёный.

Шаг 7

Обжаренный бекон снимала на бумажное полотенце, промокнула от вытопившегося жира. Красиво разложила по блюду. Сыр натёрла на крупной тёрке.

Шаг 8

Сыр выложила по центру.

Шаг 9

Подаём на стол собранный салат. Перед тем как выложить в тарелки, аккуратно перемешиваем его.
О (огурец) - Л (лимон) - Е - Й - Н - А