Салат с беконом
112 30 минут -
Салат с обжаренными ломтиками бекона, овощами, зеленью, Пармезаном и пряными сухариками из Бородинского хлеба. Отлично впишется на новогодний стол и подойдёт как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты для Салат с беконом
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лимон - 1 дол.
- Тимьян - 0.25 ч. л.
- Базилик - 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Бекон - 4 ломт.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Листья салата - 2 горст.
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Пармезан - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат с беконом
Шаг 1
В глубокую посуду наливаем масло подсолнечное, добавляем базилик, тимьян, чесночный порошок, отжимает дольку лимона, соединяем. Бородинский хлеб (2 куска) нарезаем небольшим кубиком. Чеснок можно взять свежий и мелко его порубить.
Шаг 2
Отправляем порезанный хлеб в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кубик покрылся смесью.
Шаг 3
Выкладываем на противень, солим, перчим и ставим в разогретую духовку ло т-180 С минут на 5. Ориентируйтесь на свою духовку. сухарики готовятся быстро.
Шаг 4
Берём красивое блюдо, где будем собирать салат, а затем подавать. Микс салатов помыла, обсушила и выложила по дну блюда. Порезала огурец тонко полу-дольками и разложила по салату. Помидоры черри порезала пополам, тоже разложила. Присолила и поперчила овощи сверху немного и полила маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Рассыпала поверх сухарики.
Шаг 6
Ломтики бекона разрезала пополам, тк они у меня длинные. Бекон обжарила, немного посолив и поперчив, он у меня свежий. Жарим на сухой сковороде. Я обжаривала на сковороде-гриль. Можно взять бекон сырокопчёный.
Шаг 7
Обжаренный бекон снимала на бумажное полотенце, промокнула от вытопившегося жира. Красиво разложила по блюду. Сыр натёрла на крупной тёрке.
Шаг 8
Сыр выложила по центру.
Шаг 9
Подаём на стол собранный салат. Перед тем как выложить в тарелки, аккуратно перемешиваем его.
О (огурец) - Л (лимон) - Е - Й - Н - А