Холодец "Чесночный" с желатином

74 - - -

Этот холодец можно варить из любого мяса на косточке, не обязательно покупать говяжьи голяшки и свиные ножки. Желатин гарантирует застывание, а свежий чеснок придает аромат и пикантность.

Ингредиенты для Холодец "Чесночный" с желатином

Пошаговая инструкция приготовления Холодец "Чесночный" с желатином

Шаг 1

Любое мясо на косточке сложите в кастрюлю. У меня была свинина и козлятина пополам. Предварительно мясо хорошо промойте в холодной воде.
Залейте мясо водой в соотношении 1:2.
Т. е. на каждый килограмм мяса берите 2 литра воды.

Доведите до кипения, слейте первый бульон, мясо промойте и опять залейте холодной водой в той же пропорции. Снова доведите до кипения, тщательно снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите около 2-4 часов.
Поскольку в данном рецепте не используются говяжьи и свиные ноги, которые требуют очень долгой варки для извлечения коллагена, то время варки сокращается.

Холодец не должен кипеть, а лишь томиться на самом медленном огне. Солить не нужно!

Шаг 2

Через 2 часа варки опустите в бульон луковицу в шелухе и очищенную морковь. Добавьте пару лавровых листиков.

За полчаса до окончания варки добавьте соль. Количество соли примерное, солите по вкусу, но чуть больше, чем обычный бульон.

После варки извлеките луковицу и морковь.

Мясо выньте из бульона, с бульона снимите по максимуму весь жир, бульон процедите через марлю. Отлейте стакан бульона, остудите его

Шаг 3

Мясо остудите до комнатной температуры, отделите от костей и разомните руками на волокна. Добавьте к мясу чеснок через пресс и чёрный перец, перемешайте.

Шаг 4

В остывшем отлитом заранее бульоне замочите порошковый желатин на 10 минут. Затем добавьте набухший желатин в бульон и слегка подогрейте, чтобы желатин растворился в бульоне. Бульон остудите до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий бульон не "убил" аромат и вкус чеснока

Шаг 5

В формы для холодца разложите мясо с чесноком, залейте бульоном и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте с горчицей и хреном.