Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

62 - - -

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье. Сверху слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное. Приготовив это печенье, вам удастся порадовать и удивить своих домашних и гостей нежным вкусом и яркой эффектной подачей!

Ингредиенты для Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела и воздушности масла.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и желтки, вновь всё взбейте до однородности.

Шаг 3

Затем введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Силиконовый коврик или пекарскую бумагу слегка припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги, в серединке сделайте небольшое отверстие. Перенесите силиконовый коврик вместе с заготовками на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру, примерно на 30 минут. По истечении времени выпекайте колечки 10-12 минут, в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье немного остудите, снимите с противня и перенесите на бумажное полотенце.

Шаг 6

Пока печенье остывает, порубите фисташки "жареные солёные Botanica", но сильно не мельчите.

Шаг 7

Порежьте сушёную вишню на небольшие кусочки.

Шаг 8

Приготовьте лимонную помадку. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой.
Соберите печенье. Обратную сторону песочного колечка намажьте лимонной помадкой, украсьте сушёной вишней и дроблеными фисташками. ⠀

Шаг 9

Я несколько колечек украсила сушёной клюквой)

Шаг 10

Праздничное получилось печенье!

Шаг 11

Очень яркое и эффектное!

Шаг 12

Приятного чаепития!