Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками
115 - -
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье. Сверху слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное. Приготовив это печенье, вам удастся порадовать и удивить своих домашних и гостей нежным вкусом и яркой эффектной подачей!
Ингредиенты для Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками
- Мука пшеничная - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Фисташки - по вкусу
- Вишня - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела и воздушности масла.
Шаг 2
Добавьте лимонную цедру и желтки, вновь всё взбейте до однородности.
Шаг 3
Затем введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Силиконовый коврик или пекарскую бумагу слегка припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги, в серединке сделайте небольшое отверстие. Перенесите силиконовый коврик вместе с заготовками на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру, примерно на 30 минут. По истечении времени выпекайте колечки 10-12 минут, в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье немного остудите, снимите с противня и перенесите на бумажное полотенце.
Шаг 6
Пока печенье остывает, порубите фисташки "жареные солёные Botanica", но сильно не мельчите.
Шаг 7
Порежьте сушёную вишню на небольшие кусочки.
Шаг 8
Приготовьте лимонную помадку. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой.
Соберите печенье. Обратную сторону песочного колечка намажьте лимонной помадкой, украсьте сушёной вишней и дроблеными фисташками. ⠀
Шаг 9
Я несколько колечек украсила сушёной клюквой)
Шаг 10
Праздничное получилось печенье!
Шаг 11
Очень яркое и эффектное!
Шаг 12
Приятного чаепития!