Овощной салат с муссом из авокадо

103 - 30 минут 6 порции

На Новогоднем столе хочется видеть вкусные, полезные блюда. Я, к тому же, хочу Вам предложить яркое блюдо, которое будет "радовать глаз" в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для Овощной салат с муссом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с муссом из авокадо

Шаг 1

Для приготовления салата готовим заправку - мусс из авокадо. Нам понадобится: Авокадо, чеснок, Лимон (сок), Йогурт, горчица, соль, смесь перцев молотая, сахар и масло подсолнечное, у меня - "Олейна".

Шаг 2

Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона.

Шаг 3

Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс.

Шаг 4

Мусс из авокадо готов.

Шаг 5

Готовим овощной салат. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Сбрызгиваем соком Лимона.

Шаг 6

Овощи моем, лук и перец чистим, я брала разного цвета для красоты. Красный лук и перцы режем тонкими полосками, помидоры пополам или четвертинками, огурец половинками кружков.

Шаг 7

Кладём консервированную белую фасоль, рубленные зелёный лук и петрушку.

Шаг 8

Перемешиваем салат.

Шаг 9

Заправлять салат рекомендую перед подачей, иначе он пустит много жидкости. По необходимости досаливаем. Приятного аппетита!