Овощной салат с муссом из авокадо
103 30 минут 6 порции
На Новогоднем столе хочется видеть вкусные, полезные блюда. Я, к тому же, хочу Вам предложить яркое блюдо, которое будет "радовать глаз" в холодный зимний вечер.
Ингредиенты для Овощной салат с муссом из авокадо
- Авокадо - 1/2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1/4 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Фасоль консервированная - 1/2 бан.
- Капуста пекинская - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Петрушка - по вкусу
- Лимон - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с муссом из авокадо
Шаг 1
Для приготовления салата готовим заправку - мусс из авокадо. Нам понадобится: Авокадо, чеснок, Лимон (сок), Йогурт, горчица, соль, смесь перцев молотая, сахар и масло подсолнечное, у меня - "Олейна".
Шаг 2
Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона.
Шаг 3
Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс.
Шаг 4
Мусс из авокадо готов.
Шаг 5
Готовим овощной салат. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Сбрызгиваем соком Лимона.
Шаг 6
Овощи моем, лук и перец чистим, я брала разного цвета для красоты. Красный лук и перцы режем тонкими полосками, помидоры пополам или четвертинками, огурец половинками кружков.
Шаг 7
Кладём консервированную белую фасоль, рубленные зелёный лук и петрушку.
Шаг 8
Перемешиваем салат.
Шаг 9
Заправлять салат рекомендую перед подачей, иначе он пустит много жидкости. По необходимости досаливаем. Приятного аппетита!