Шоколадный кекс с фундуком

54 - 60 минут -

Что за новогоднее застолье без выпечки?, без ароматных пряных булочек?, без кексов с орехами и сухофруктами?! Вряд ли у кого то не так, вот и порадуем гостей, подадим к чаю шоколадный кекс, с обилием фундука. Ох, как вкусно!

Ингредиенты для Шоколадный кекс с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с фундуком

Шаг 1

Приготовить продукты. Я всегда рекомендую выставить все продукты на рабочий стол, это поможет ничего не забыть.

Шаг 2

Все орехи прокалить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Я использую фундук от ТМ NaturFoods.

Шаг 3

Почистить орехи от шелухи. Отложить немного орехов для украшения. Остальные порубить, горячими залить коньяком, перемешать.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 5

Взбить яйца, сахар и соль.

Шаг 6

Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить.

Шаг 7

Соединить обе массы, смешать до однородности. Добавить фундук в коньяке.

Шаг 8

Переложить в 1л. форму. Отправить в духовку.

Шаг 9

Выпекать до "сухой лучинки" при 180 градусах, 25-40 минут, зависит от высоты формы и возможностей Вашей духовки.

Шаг 10

Горячий кекс подержать 3-5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Шаг 11

Оставшийся фундук измельчить в ступке.

Шаг 12

Кекс покрыть глазурью и украсить рубленым фундуком..