Пунш на виноградном соке с коньяком
60 20 минут -
Ну и что за новогодние праздники без горячительного напитка?! Я не представляю, ведь не грех с морозца, нагулявшись в парке или накатавшись с горки выпить бокальчик. А так как таковых застолий будет много, предлагаю приготовить пунш. Это очень вкусно и с минимальными градусами...
Ингредиенты для Пунш на виноградном соке с коньяком
- Сок - 1 л
- Вода - 200 мл
- Коньяк - 200 мл
- Яблоко - 1 шт
- Абрикос - 5 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Имбирь - 1 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Кардамон - 5 шт
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пунш на виноградном соке с коньяком
Шаг 1
Приготовить продукты. У меня густой домашний виноградный сок.
Шаг 2
Вскипятить сок + вода, сахар, добавить яблоки, изюм и абрикосы. Абрикосы я использую от ТМ Botanica.
Шаг 3
Нарезать лимон, кардамон раздавить. Специи смешать.
Шаг 4
Добавить специи, нагрев убавить до минимального и варить 7-10 минут, по вкусу добавить ещё сахар.
Шаг 5
В конце влить коньяк и сразу же убрать с огня.
Шаг 6
Подать горячим.