Печеночный пудинг с брусничным соусом
111 60 минут 4 порции
Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом - будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Печеночный пудинг с брусничным соусом
- Печень куриная - 260 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Брусника - 100 г
- Сахар - 30 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пудинг с брусничным соусом
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жирок нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Затем добавляем морковь и приправу, солим и перчим, тушим до готовности.
Шаг 6
6. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску к печени желтки, мягкий сыр и пассеровку, перемешиваем.
Шаг 7
7. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 8
8. Выкладываем печеночную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Шаг 9
9. Масса для пудинга получается жидкой, поэтому, я добавила в смесь панировочные сухари 2-3 ст. л..
Шаг 10
10. В печеночную смесь, выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Масса получается воздушной.
Шаг 11
11. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Раскладываем смесь по формочкам.
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Предварительно наливаем в противень воду. Выпекаем пудинг минут 35-40. Проверяйте готовность на сухую спичку.
Шаг 12
2. Пока выпекается пудинг приготовим брусничный соус.
Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 13
13. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.
Шаг 14
14. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином и водой. Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.
Шаг 15
15. Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.
Шаг 16
16. Печеночный пудинг и брусничный соус охлаждаем. Затем пудинг аккуратно извлекаем и разрезаем, подаем с брусничным соусом.
Приятного аппетита!