Печеночный пудинг с брусничным соусом

58 - 60 минут 4 порции

Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом - будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Печеночный пудинг с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пудинг с брусничным соусом

Шаг 1

1. Продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жирок нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Затем добавляем морковь и приправу, солим и перчим, тушим до готовности.

Шаг 6

6. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску к печени желтки, мягкий сыр и пассеровку, перемешиваем.

Шаг 7

7. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

8. Выкладываем печеночную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 9

9. Масса для пудинга получается жидкой, поэтому, я добавила в смесь панировочные сухари 2-3 ст. л..

Шаг 10

10. В печеночную смесь, выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Масса получается воздушной.

Шаг 11

11. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Раскладываем смесь по формочкам.
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Предварительно наливаем в противень воду. Выпекаем пудинг минут 35-40. Проверяйте готовность на сухую спичку.

Шаг 12

2. Пока выпекается пудинг приготовим брусничный соус.
Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 13

13. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.

Шаг 14

14. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином и водой. Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.

Шаг 15

15. Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.

Шаг 16

16. Печеночный пудинг и брусничный соус охлаждаем. Затем пудинг аккуратно извлекаем и разрезаем, подаем с брусничным соусом.

Приятного аппетита!