Десерт "Чернослив в сугробе"
99 - -
В предпраздничной суете очень выручают быстрые рецепты, предлагаю приготовить легкий и полезный десерт, вкусное лакомство.
Ингредиенты для Десерт "Чернослив в сугробе"
- Творог - 300 г
- Чернослив - 150 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Чернослив в сугробе"
Шаг 1
Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, подержать его в теплой воде до размягчения.
Шаг 2
Нам понадобится натуральный густой йогурт, у меня домашнего приготовления в йогуртнице REDMOND.
Шаг 3
В чашу блендера выложить творог, добавить сахар, йогурт и пробить до мягкой однородной массы.
Шаг 4
Шоколад натереть на терке или по желанию, как вариант, растопить с кусочком (30г) сливочного масла.
Шаг 5
В креманку выложить нарезанный на кусочки чернослив, посыпать тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом), сверху творожный слой.
Шаг 6
Далее полет фантазии, можно добавить на творожный слой ягоды.
Шаг 7
Посыпать десерт миндальными лепестками или орехами.
Шаг 8
Наслаждайтесь!
Шаг 9
Легкий, быстрый, полезный десерт!