Жареная рыба с имбирем
177 15 минут -
Вкусная и очень нежная рыба. Готовится быстро. Очень аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты для Жареная рыба с имбирем
- Филе рыбное - 350 г
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло кукурузное - 4 ст. л.
- Имбирь
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый - 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1,5 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба с имбирем
Шаг 1
Подготовить продукты.
Количество имбиря, соли, сахара можно варьировать по вкусу.
Я использовала пангасиус, срезав сильно жирные части.
Важно! Филе рыбы должно быть не влажное, хорошо просушенное, чтобы панировка не скатывалась в тесто.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое.
Сок выжать из апельсина.
Шаг 2
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить вино, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок, сахар, натертый имбирь. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 4
Рыбу разделить вдоль на 2 части. Каждую часть разрезать наискось на небольшие кусочки.
Шаг 5
В емкость с крышкой положить рыбу, муку, соль, сухой имбирь.
Шаг 6
Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем рыбным кусочкам.
Шаг 7
Разогреть кукурузное масло до легкого дымка.
Положить рыбу и обжаривать в сковороде с двух сторон ~ 4 мин.
Температура нагрева выше среднего (у меня максимальный режим 3, для жарки использовала 2,5).
Кусочки не должны быть впритык к друг другу!
Шаг 8
Затем вылить соус. Аккуратно перемешать кусочки с соусом. Тушить еще 4 мин., периодически переворачивая рыбу для равномерной пропитки и прожарки.
Крышкой не закрывать. Температуру не уменьшать. Жидкость должна частично выпариться, частично впитаться в рыбу.
За минуту до окончания готовки добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 9
Подавать с нарезанными дольками апельсина.
Апельсин + рыбные кусочки дают очень изумительный вкус!!!
Шаг 10
Приятного аппетита!