Жареная рыба с имбирем

177 - 15 минут -

Вкусная и очень нежная рыба. Готовится быстро. Очень аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты для Жареная рыба с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба с имбирем

Шаг 1

Подготовить продукты.
Количество имбиря, соли, сахара можно варьировать по вкусу.
Я использовала пангасиус, срезав сильно жирные части.
Важно! Филе рыбы должно быть не влажное, хорошо просушенное, чтобы панировка не скатывалась в тесто.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое.
Сок выжать из апельсина.

Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить вино, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок, сахар, натертый имбирь. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 4

Рыбу разделить вдоль на 2 части. Каждую часть разрезать наискось на небольшие кусочки.

Шаг 5

В емкость с крышкой положить рыбу, муку, соль, сухой имбирь.

Шаг 6

Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем рыбным кусочкам.

Шаг 7

Разогреть кукурузное масло до легкого дымка.
Положить рыбу и обжаривать в сковороде с двух сторон ~ 4 мин.
Температура нагрева выше среднего (у меня максимальный режим 3, для жарки использовала 2,5).
Кусочки не должны быть впритык к друг другу!

Шаг 8

Затем вылить соус. Аккуратно перемешать кусочки с соусом. Тушить еще 4 мин., периодически переворачивая рыбу для равномерной пропитки и прожарки.
Крышкой не закрывать. Температуру не уменьшать. Жидкость должна частично выпариться, частично впитаться в рыбу.
За минуту до окончания готовки добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 9

Подавать с нарезанными дольками апельсина.
Апельсин + рыбные кусочки дают очень изумительный вкус!!!

Шаг 10

Приятного аппетита!