Салат из ледяных грибов с морским коктейлем
132 - -
Наверняка вы видели или покупали в отделах корейских закусок похожий салат. Чем приправляют корейцы свой салат я не знаю, но ледяной гриб, практически не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус специй и других добавок, которые будут положены в салат. Так что есть над чем подумать. Я положила креветки, кальмары, сладкий перец и, так как салат имеет корейское направление, припавила перцовой пастой. Получился вкуснейший хрустящий салат! Что там хрустит? Так ведь грибы и хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
Ингредиенты для Салат из ледяных грибов с морским коктейлем
- Грибы - 30 г
- Креветки - 3 шт
- Кальмар - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Паста перечная - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из ледяных грибов с морским коктейлем
Шаг 1
Салат я буду готовить из ледяного гриба, у него много народных названий, официальное название тремелла фукусовидная.
Купить его можно в интернет-магазине в сухом виде. Вес одного сухого гриба примерно 30 граммов. При размачивании он увеличивается в 4-5 раз.
Кстати, гриб очень полезный. Вкус у него выражен слабо, но он хорошо впитывает в себя разные вкусы, так что чем приправите салат из ледяного гриба, такой вкус и будет. Ещё эти грибы так здОрово хрустят на зубах, что за одним кусочком так и просится другой!
Шаг 2
Залить сухой гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут. Размокать он начнет при первых же секундах.
Шаг 3
Удалить ножку, коричневый пятачок, которым они крепятся к деревьям. Я просто вырезаю его ножницами. Гриб нужно хорошо промыть, чтобы мусор (если он есть) не скипел на зубах.
Шаг 4
Королевские креветки почистить и обжарить на ложке масла. Можно взять мелкие креветки.
Шаг 5
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня. Пока вода не станет теплой, они лежат в ней. Я варю так, а вы, как вам удобнее.
Шаг 6
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. Поворошите их несколько раз, т. к. в складках может остаться вода.
Шаг 7
К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Шаг 8
Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.
Шаг 9
Заправлять этот салат я буду перцовой пастой кочудян. Её можно купить в интернет-магазине. От неё зависит острота салата, учитывайте это.
Шаг 10
На подсолнечном масле ТМ Олейна обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Он отдаст вкус маслу и больше не нужен.
Шаг 11
Лук убрать. Его можно использовать в других блюдах.
В масло положить ложку перцовой пасты и прогреть её.
Шаг 12
Вылить содержимое сковороды на чеснок.
Шаг 13
Перемешать салат, чтобы заправка распределилась. Дальнейшие манипуляции на вкус едоков. Я добавляю по вкусу яблочный уксус, пару щепоток сахара, солю. Можно вместо соли добавить соевый соус, это на ваш вкус.
Шаг 14
В салат так и просится зеленушка. У меня кинза, но подойдёт зеленый лук или петрушка.
Угощайтесь!