Куриная голень в горчично-сливочном соусе

65 - - -

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе с грибочками - это очень вкусное горячее блюдо! Блюдо идеально подходит для встречи гостей. Готовила по мотивам рецепта Андрея Рудькова /Энди Шеф, моя благодарность за восхитительный рецепт.

Ингредиенты для Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Шаг 1

Шампиньоны почистите.

Шаг 2

Порежьте их крупными пластинами.

Шаг 3

Куриную голень помойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Раскалите сковороду, растопите сливочное масло, влейте натуральное растительное масло ТМ Олейна. Положите курицу и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите голень на тарелку.

Шаг 5

Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны.

Шаг 6

Добавьте зубчики чеснока, влейте вино, куриный бульон и горчицу. Дайте закипеть, после этого введите сливки и тушите 10 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Перелейте горчично-сливочный соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно выложите голени. Присыпьте листиками тимьяна. Отправьте в разогретую духовку (t-180). Готовьте 20-25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Надеюсь, будет вкусно!