Пироги "К празднику"

88 - - -

Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Ингредиенты для Пироги "К празднику"

Пошаговая инструкция приготовления Пироги "К празднику"

Шаг 1

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Шаг 2

Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Шаг 3

Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Шаг 4

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Шаг 5

Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.

Шаг 6

Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.

Шаг 7

Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 8

Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.

Шаг 9

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 11

Сверху кладем овощи,

Шаг 12

Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Шаг 13

Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 14

Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!