Пироги "К празднику"
213 - -
Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!
Ингредиенты для Пироги "К празднику"
- Молоко - 400 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 4 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шпинат - 125 г
- Сыр твердый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Фисташки - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пироги "К празднику"
Шаг 1
Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.
Шаг 2
Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.
Шаг 3
Добавляем соль, растительное масло, сметану.
Шаг 4
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.
Шаг 5
Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.
Шаг 6
Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.
Шаг 7
Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 8
Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.
Шаг 9
Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.
Шаг 10
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 11
Сверху кладем овощи,
Шаг 12
Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки
Шаг 13
Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 14
Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!