Сливочные куриные тефтели с сюрпризом

58 - 60 минут 4 порции

Запечённые тефтели из куриного фарша сделанные из грудки со сливочным маслом. Сочные и нежные с мягким вкусом, поданные горячими с сыром Пармезан. В качестве сюрприза - целый фундук внутри. Такие тефтели подойдут на новогодний стол тем, кто ест щадящую пищу и конечно же - детям, да и взрослые не откажутся от такого блюда.

Ингредиенты для Сливочные куриные тефтели с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные куриные тефтели с сюрпризом

Шаг 1

Фарш небольшого количества делаю сама в измельчителе. Сделала фарш, добавила в него мелко резанный лук, посолила, поперчила и разбила яйцо. Соединила вилкой. Лук можно тоже разбить в измельчителе, но мне нравится мелко резанный. Добавила 2 ст л, без верха, сухарей белых панировочных. Соединила, посмотрела консистенцию фарша и налила 1 ст л сливок. Если фарш жидкий показался вам, то этот шаг упустите. Дайте фаршу постоять минут 15-30. Нужно приготовить орехи и нарезать маленькие кусочки масла, которые будут класться вовнутрь. Форму смазываем тоже сливочным маслом.

Шаг 2

Формируем тефтели. На влажную ладонь выкладываем фарш, в центр кладём кусочек масла и орешек. Скатываем шарик. Выкладываем сразу в форму. У меня из количества этого фарша получилось 8 тефтелей (2 в форму не поместились). На каждую тефтелю выкладываем ещё по тонкому кусочку масла. Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-180 С. Если вы переживаете за маленьких детей и пожилых людей по поводу орешка, то измельчите их и выложите на масло порубленными. Можно предупредить, что внутри орешек

Шаг 3

Тефтели готовы. Подаём горячими.

Шаг 4

Для подачи я натру Пармезан. Можно взять любой, вами любимый сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 5

Выкладываем тефтели на тарелку, присыпаем щедро сыром. Сыр на горячих тефтелях расплавится.

Шаг 6

Это очень нежные сливочные и вкусные тефтели не оставят вас равнодушными. Орешек обжаренный ТМ BOTANIKA внутри добавит своеобразную нотку в это блюдо.