Закуска "Яркая"
86 - -
Эффектная и вкусная закуска, которая не останется без внимания ни на одном праздничном столе. Готовится она просто, набор продуктов тоже не замысловатый.
Ингредиенты для Закуска "Яркая"
- Багет - 1 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Бедро куриное - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 2..3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яркая"
Шаг 1
Филе бедра нужно мелко нарезать, чеснок почистить. Лук и перец помыть.
Шаг 2
Багет разделить на 4 одинаковые части, срезать горбушки так, чтобы кусочек мог стоять.
Шаг 3
Затем нужно срезать ещё раз, но уже наискосок, чтобы получилось так как на фото.
Шаг 4
Аккуратно удалить мякиш, сохраняя дно "стаканчиков". Лайхфак: удобно сначала пройтись по краю чайной ложкой, а потом убрать всё остальное руками. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда кусочки багета, чтобы немного подсушились. Минут 5 хватит.
Шаг 5
Тем временем подготовить начинку. К мелко нарезанному куриному мясу, натереть на крупной тёрке один плавленый сырок, а второй и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, хорошо перемешать. "Стаканчикам" из багета дать остыть.
Шаг 6
При помощи ложки начинить багет начинкой, нарезать перьями перец и зелёный лук для украшения.
Шаг 7
В хаотичном порядке украсить закуску луком и перцем. У меня получилось так) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).