Закуска "Яркая"

54 - - -

Эффектная и вкусная закуска, которая не останется без внимания ни на одном праздничном столе. Готовится она просто, набор продуктов тоже не замысловатый.

Ингредиенты для Закуска "Яркая"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яркая"

Шаг 1

Филе бедра нужно мелко нарезать, чеснок почистить. Лук и перец помыть.

Шаг 2

Багет разделить на 4 одинаковые части, срезать горбушки так, чтобы кусочек мог стоять.

Шаг 3

Затем нужно срезать ещё раз, но уже наискосок, чтобы получилось так как на фото.

Шаг 4

Аккуратно удалить мякиш, сохраняя дно "стаканчиков". Лайхфак: удобно сначала пройтись по краю чайной ложкой, а потом убрать всё остальное руками. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда кусочки багета, чтобы немного подсушились. Минут 5 хватит.

Шаг 5

Тем временем подготовить начинку. К мелко нарезанному куриному мясу, натереть на крупной тёрке один плавленый сырок, а второй и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, хорошо перемешать. "Стаканчикам" из багета дать остыть.

Шаг 6

При помощи ложки начинить багет начинкой, нарезать перьями перец и зелёный лук для украшения.

Шаг 7

В хаотичном порядке украсить закуску луком и перцем. У меня получилось так) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).