Запечённое авокадо

69 - 30 минут -

Закуска подойдёт к праздничному столу и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Запечённое авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Запечённое авокадо

Шаг 1

Авокадо нужно очистить, разрезать вначале пополам, убрать косточку, а затем каждую половинку нарезать на 4 части вдоль. Сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело. Я всегда в работе с авокадо пользуюсь керамическим ножом. От него оно дольше не окисляется (не темнеет).

Шаг 2

Для запекания я возьму форму для пиццы. Можно использовать противень... Смажу форму подсолнечным маслом. Я использую подсолнечное ТМ Олейна.

Шаг 3

Готовим 3 посуды. В одну выкладываем муку, во вторую - яйцо подвзбитое и в третью - панировочные сухари.

Шаг 4

Каждый ломтик обваливаем в муке, затем обволакиваем яйцом и отправляем в сухари. Выкладываем сразу на форму. Сбрызгиваем верх каждого кусочка маслом, используя кисточку и солим крупной солью верх. У меня крупная морская соль. Можете, при желании, поперчить. Ставим в духовку при т-180 С на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Ломтики красиво подрумянятся и снизу, и сверху. Выкладываем для подачи на блюдо. Дополняем соусом: смешиваем сметану, горчицу, соус томатный и мелко порезанный чеснок. Я не солила, мне достаточно соли было от соуса. Для подачи на праздничный стол дополняем блюдо с авокадо помидорами черри, руколой, оливками и лимоном. Помещаем всё в свободные места на блюде. Украсьте блюдо с авокадо по своему вкусу.

Шаг 6

О (оливки) - Л (лимон) Е - Й - Н - А (авокадо)
Звоним друзьям, зовём в гости АЛО ))) АЛО )))!

Шаг 7

Макаем ломтики в соус...

Шаг 8

... и наслаждаемся этой очень вкусной и конечно полезной закуской! Солоноватая хрустящая корочка верха, мягкое авокадо внутри... мммммммм!