Пирог с киви

55 - - -

Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для Пирог с киви

Видео приготовления Пирог с киви

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с киви

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.

Шаг 2

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.

Шаг 3

Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.

Шаг 4

Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.

Шаг 5

Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.

Шаг 6

В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.

Шаг 7

Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.

Шаг 8

Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.

Шаг 10

Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!