Пирог с киви
96 - -
Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!
Ингредиенты для Пирог с киви
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Киви - 5 шт
Видео приготовления Пирог с киви
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с киви
Шаг 1
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.
Шаг 2
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.
Шаг 3
Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.
Шаг 4
Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.
Шаг 6
В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.
Шаг 7
Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.
Шаг 8
Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.
Шаг 10
Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!