Советский салат с курицей и грецкими орехами

65 - - -

Нашла рецепт с таким значимым названием. Может, наши мамы и бабушки готовили такой салат, лично я не помню. Кто помнит, отзовитесь! Возможно, салат ресторанный? Решила попробовать и осталась довольна. Вкусно и сытно! Салат можно приготовить заранее, на следующий день он становится даже вкуснее. Присмотритесь к Советскому салатику на праздничный стол!

Ингредиенты для Советский салат с курицей и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Советский салат с курицей и грецкими орехами

Шаг 1

Рис сварить, я использовала порционный пакетик.
Яйца сварить вкрутую.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить, посыпав любимыми специями, но не зажаривать, а оставить кусочки сочными. Можно даже взять отварную курицу.
Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле Олейна.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное мясо, яйца, рис и обжаренный лук остыли. Яйца нарезать и сложить все ингредиенты в салатник.

Шаг 4

Добавить майонез и измельченные грецкие орехи. орехи подсушить на сухой сковороде.
Майонез можно приготовить самим, использовав подсолнечное масло ТМ Олейна.

Шаг 5

Всё аккуратно перемешать. Салат готов, но он становится вкуснее, когда настоится.
Салат сытный и плотный, сюда так и просится огурчик или сладкий перец, тут сами смотрите. Я салат приготовила по рецепту без дополнений.