Советский салат с курицей и грецкими орехами
112 - -
Нашла рецепт с таким значимым названием. Может, наши мамы и бабушки готовили такой салат, лично я не помню. Кто помнит, отзовитесь! Возможно, салат ресторанный? Решила попробовать и осталась довольна. Вкусно и сытно! Салат можно приготовить заранее, на следующий день он становится даже вкуснее. Присмотритесь к Советскому салатику на праздничный стол!
Ингредиенты для Советский салат с курицей и грецкими орехами
- Филе куриное - 120 г
- Рис - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Советский салат с курицей и грецкими орехами
Шаг 1
Рис сварить, я использовала порционный пакетик.
Яйца сварить вкрутую.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить, посыпав любимыми специями, но не зажаривать, а оставить кусочки сочными. Можно даже взять отварную курицу.
Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле Олейна.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриное мясо, яйца, рис и обжаренный лук остыли. Яйца нарезать и сложить все ингредиенты в салатник.
Шаг 4
Добавить майонез и измельченные грецкие орехи. орехи подсушить на сухой сковороде.
Майонез можно приготовить самим, использовав подсолнечное масло ТМ Олейна.
Шаг 5
Всё аккуратно перемешать. Салат готов, но он становится вкуснее, когда настоится.
Салат сытный и плотный, сюда так и просится огурчик или сладкий перец, тут сами смотрите. Я салат приготовила по рецепту без дополнений.