Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
115 - -
Нежная говядина в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе станет отличным вариантом праздничного блюда на вашем столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
- Говядина - 480 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 1 бан.
- Бульон - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
Говядину нарезать на кусочки.
Шаг 2
Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме "тушение" 1.5 часа.
Шаг 3
По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин.
Шаг 4
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться.
Шаг 5
Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо.
Шаг 7
Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.