Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

115 - - -

Нежная говядина в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе станет отличным вариантом праздничного блюда на вашем столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Шаг 1

Говядину нарезать на кусочки.

Шаг 2

Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме "тушение" 1.5 часа.

Шаг 3

По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин.

Шаг 4

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться.

Шаг 5

Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо.

Шаг 7

Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.