"Оливье" с муссом из авокадо

103 - 30 минут 4 порции

Бесспорно - "Оливье" классика жанра на Новый год. Не смею "открывать Америку" и замахиваться на этот Новогодний символ. Просто предлагаю новую идею, которая может приглянуться тем, кто не признаёт майонез вообще. В этом рецепте акцент именно на соус - мусс из авокадо, который можно использовать также для овощных салатов, блюд из мяса, птицы, рыбы.

Ингредиенты для "Оливье" с муссом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления "Оливье" с муссом из авокадо

Шаг 1

Готовим мусс из авокадо. Нам понадобится Авокадо, Йогурт без добавок, Лимонный сок, чеснок, горчица, масло растительное, у меня подсолнечное "Олейна", соль, сахар, молотая смесь перцев.

Шаг 2

Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона.

Шаг 3

Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс.

Шаг 4

Мусса получается довольно-таки много, но советую Вам готовить полную порцию, не пожалеете. Это очень вкусно.

Шаг 5

Рецепт "Оливье" знает даже ребёнок, но напомню ещё раз. Подразумевается, что картофель, морковь, мясо и яйца отварены заранее, всё чистим. Морковь, картофель, яйца, мясо, маринованные Огурцы, репчатый Лук режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и заправку из мусса Авокадо. Количество на Ваш вкус, у меня ушло 2 ст. ложки. Перемешиваем.

Шаг 7

Кладём консервированный зелёный горошек, перемешиваем.

Шаг 8

При подаче салат посыпаем перьями зелёного Лука. Приятного аппетита.