"Оливье" с муссом из авокадо
103 30 минут 4 порции
Бесспорно - "Оливье" классика жанра на Новый год. Не смею "открывать Америку" и замахиваться на этот Новогодний символ. Просто предлагаю новую идею, которая может приглянуться тем, кто не признаёт майонез вообще. В этом рецепте акцент именно на соус - мусс из авокадо, который можно использовать также для овощных салатов, блюд из мяса, птицы, рыбы.
Ингредиенты для "Оливье" с муссом из авокадо
- Авокадо - 1 шт
- Йогурт - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Огурец маринованный - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления "Оливье" с муссом из авокадо
Шаг 1
Готовим мусс из авокадо. Нам понадобится Авокадо, Йогурт без добавок, Лимонный сок, чеснок, горчица, масло растительное, у меня подсолнечное "Олейна", соль, сахар, молотая смесь перцев.
Шаг 2
Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона.
Шаг 3
Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс.
Шаг 4
Мусса получается довольно-таки много, но советую Вам готовить полную порцию, не пожалеете. Это очень вкусно.
Шаг 5
Рецепт "Оливье" знает даже ребёнок, но напомню ещё раз. Подразумевается, что картофель, морковь, мясо и яйца отварены заранее, всё чистим. Морковь, картофель, яйца, мясо, маринованные Огурцы, репчатый Лук режем кубиками.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и заправку из мусса Авокадо. Количество на Ваш вкус, у меня ушло 2 ст. ложки. Перемешиваем.
Шаг 7
Кладём консервированный зелёный горошек, перемешиваем.
Шаг 8
При подаче салат посыпаем перьями зелёного Лука. Приятного аппетита.