"Льежский" салат со стручковой фасолью

58 - - -

Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка).

Ингредиенты для "Льежский" салат со стручковой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления "Льежский" салат со стручковой фасолью

Шаг 1

Для приготовления майонезного соуса: поместите яичный желток в миску кухонного комбайна, добавьте винный красный уксус и горчицу. Посолите по вкусу. Включите комбайн и медленно начинайте добавлять растительное масло. Капайте по капле, пока смесь не станет похожей на майонез, затем можно добавлять все растительное масло тонкой струйкой. Майонезный соус готов, на время отставьте его в сторону.

Шаг 2

Ставим варить картофель. Кожицу предварительно очищать не обязательно. После закипания воды в кастрюле варим его 15-20 минут, не более (т. к. в салате картофель должен быть целыми кусочками). Не забываем посолить воду.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль (если она заморожена, то предварительно её размораживать не нужно). После закипания воды варим фасоль 5 минут, затем сливаем из кастрюли кипяток и наливаем туда холодную, а лучше ледяную воду. Это поможет сохранить ярко-зелёный цвет стручков. Очищаем лук и нарезаем перьями. Сварившийся и немного остывший картофель очищаем от кожицы и режем кубиками. Небольшими ломтиками нарезать бекон. Помидор конкассе нарезать соломкой (для помидоров конкассе - используется только мякоть томатов, т. е. без кожицы и семян).

Шаг 4

Перекладываем бекон и картофель на разогретую сковороду.

Шаг 5

Затем добавить нарезанный лук, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая, около 3-4 минут (лук должен немного карамелизоваться).

Шаг 6

Затем добавьте в салат тимьян и нарезанный помидор конкассе.

Шаг 7

Добавить в салат майонезный соус.

Шаг 8

Салат перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 9

Готовый "Льежский" салат подавать порционно, посыпав сверху нарезанной петрушкой.

Шаг 10

"Льежский" салат подается в тёплом виде, но и холодный салат прекрасен на вкус.