Чирбули. Грузинская яичница
122 20 минут 2 порции
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.
Ингредиенты для Чирбули. Грузинская яичница
- Помидор - 350 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Сыр сулугуни - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Уцхо-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 шт