Шаурма с курицей и овощами
200 90 минут 4 порции
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).
Ингредиенты для Шаурма с курицей и овощами
- Грудка куриная - 250 г
- Бедро куриное - 200 г
- Лаваш - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец соленый - 1/2 шт
- Сметана - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Паприка сладкая - по вкусу
- Укроп - 45 г
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу