Соленая красная рыба

76 - 20 минут 4 порции

Рыбка получается нежной, вкусной и готова к подаче на стол) Срок засолки - 8-10 часов

Ингредиенты для Соленая красная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Соленая красная рыба

Шаг 1

Из рыбы сделать филе

Шаг 2

Разрезать таким образом, чтобы куски были одинаковой толщины: 4 куска толще, 4 куска тоньше
Куски посолить

Шаг 3

Лук порезать полукольцами или кольцами

Шаг 4

В стеклянную банку выложить слоями (снизу вверх):
1. масло 1ст. л.
2. лук
3. два толстых куска рыбы
4. масло 1ст. л.
5. лук
6. два толстых куска рыбы
7. масло 1ст. л.
8. лук
9. два тонких куска рыбы
10. масло 1ст. л.
11. лук
12. два тонких куска рыбы
13. масло 1ст. л.
14. лук

Банку я взяла 0.5л. Заполнить ее нужно "с горкой"
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов