Загутай из форели

72 - 20 минут 2 порции

Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки

Ингредиенты для Загутай из форели

Пошаговая инструкция приготовления Загутай из форели

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см

Шаг 2

Добавить мелконарезанный лук

Шаг 3

Добавить масло и соль

Шаг 4

Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать

Шаг 5

Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита