Закусочные пироги с баклажанной икрой

160 - 120 минут 12 порции

Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.

Ингредиенты для Закусочные пироги с баклажанной икрой

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пироги с баклажанной икрой

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

Шаг 2

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

3. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Шаг 4

4. И замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Собираем тесто в ком и округляем.

Шаг 6

6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

Шаг 7

7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Шаг 8

8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем пироги.

Шаг 9

9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.

Шаг 10

10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.

Шаг 11

11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.

Шаг 12

12. Складываем пласт теста с начинкой.

Шаг 13

13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.

Шаг 14

14. Затем скатываем.

Шаг 15

15. Немного округляем пирог.

Шаг 16

16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.

Шаг 17

17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.

Шаг 18

18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

В состав теста входит Опара - О-л-е-й-н-а
В состав начинки входит Лук - о-Л-е-й-н-а