Закусочные пироги с баклажанной икрой
160 120 минут 12 порции
Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.
Ингредиенты для Закусочные пироги с баклажанной икрой
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 470 г
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Икра овощная
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пироги с баклажанной икрой
Шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
Шаг 2
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
3. Просеиваем муку в жидкую смесь.
Шаг 4
4. И замешиваем тесто.
Шаг 5
5. Собираем тесто в ком и округляем.
Шаг 6
6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.
Шаг 7
7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.
Шаг 8
8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем пироги.
Шаг 9
9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.
Шаг 10
10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.
Шаг 11
11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.
Шаг 12
12. Складываем пласт теста с начинкой.
Шаг 13
13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.
Шаг 14
14. Затем скатываем.
Шаг 15
15. Немного округляем пирог.
Шаг 16
16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.
Шаг 17
17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.
Шаг 18
18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
В состав теста входит Опара - О-л-е-й-н-а
В состав начинки входит Лук - о-Л-е-й-н-а