Острый салат с обжаренным нутом

88 - 20 минут 2 порции

Острый и пикантный салат с нутом, руколой и радиччо, с брынзой и фисташками, заправленный пикантной заправкой. Не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты для Острый салат с обжаренным нутом

Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с обжаренным нутом

Шаг 1

Время приготовления салата без отваривания нута. Нут нужно замочить на ночь в воде. Накрыть и поставить в холодильник. Это в случае того, что дома жарко и он может забродить. Утром слить жидкость, откинув нут на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой и варить 1 час. За это время нут приготовится. Слить жидкость опять через дуршлаг. Я жидкость сохраняю для супчиков и сливаю ее в какую-то посуду. Готовим продукты для салата.

Шаг 2

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем отваренный нут. Добавляем специи: куркуму, перец кайен (любой другой), сладкую паприку, сухой имбирь. Перемешиваем и обжариваем нут буквально пару минут, чтобы он пропитался ароматом специй.

Шаг 3

Микс салатов помыла, обсушила и выложила в салатник. На него - нут в специях. Порезала тонко болгарский зелёный перец, отправила туда же. Брынзу порезала небольшим кубиком, добавила к салату. Фисташки очистила и мелко порубила. Ими посыплю уже заправленный салат. Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. Масло подсолнечное ТМ Олейна, уксус винный, дижонскую горчицу, соль и чеснок соединяем вместе в посуде.

Шаг 4

Заправляем салат и всё перемешиваем аккуратно. Сверху посыпаем фисташками. Салат острый, но если вам мало остроты, то поперчите ещё по вкусу.

Шаг 5

Полезный с насыщенным вкусом салат украсит ваш новогодний стол. Если не класть в салат брынзу, то он подойдёт и постящимся в данный период времени (идёт Рождественский пост).