Наливной пирог с капустой и яйцом
118 - -
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Наливной пирог с капустой и яйцом
- Йогурт - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр голландский - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр голландский - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Наливной пирог с капустой и яйцом
Шаг 1
Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.
Шаг 2
На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.
Шаг 3
В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND
Шаг 4
В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.
Шаг 5
Натереть сыр на терке.
Шаг 6
Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания
Шаг 8
Далее выложить тушеную капусту
Шаг 9
Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой
Шаг 10
Далее яичную соломку присыпать натертым сыром
Шаг 11
Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.
Шаг 12
Пирог готов.
Шаг 13
Приятного аппетита!