Наливной пирог с капустой и яйцом

61 - - -

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Наливной пирог с капустой и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Наливной пирог с капустой и яйцом

Шаг 1

Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.

Шаг 2

На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.

Шаг 3

В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND

Шаг 4

В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.

Шаг 5

Натереть сыр на терке.

Шаг 6

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.

Шаг 7

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания

Шаг 8

Далее выложить тушеную капусту

Шаг 9

Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой

Шаг 10

Далее яичную соломку присыпать натертым сыром

Шаг 11

Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Шаг 12

Пирог готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!