Соломка в шоколаде с орешками

58 - 40 минут 8 порции

Такая нарядная соломка красиво будет смотреться на новогоднем столе, а особенно понравится она детям. Песочная палочка, покрытая шоколадом и обсыпанная хрустящими орешками, это очень вкусное лакомство.

Ингредиенты для Соломка в шоколаде с орешками

Пошаговая инструкция приготовления Соломка в шоколаде с орешками

Шаг 1

Смешать в миске муку, соль, сахар, сливочное масло, перетереть все руками, получилась крошка.

Шаг 2

Добавить молоко.

Шаг 3

Замесить тесто, собрать все в комок и положить в пакете на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 5 мм, обрезать так, чтобы получился квадрат.

Шаг 5

Нарезать полоски шириной 5 мм, разложить на противень.

Шаг 6

Выпекать в духовке при t=160 градусов 12-13 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Арахис обжарить на сухой сковороде и удалить с орехов шелуху.

Шаг 8

Арахис измельчить скалкой, смешать его с цветной кондитерской посыпкой. Темный шоколад растопить.

Шаг 9

Берем палочку, с помощью тонкой кисточки наносим шоколад и обсыпаем орешками с посыпкой.

Шаг 10

Готовые палочки поставить в холодильник для застывания. С Новым годом!