Соломка в шоколаде с орешками
99 40 минут 8 порции
Такая нарядная соломка красиво будет смотреться на новогоднем столе, а особенно понравится она детям. Песочная палочка, покрытая шоколадом и обсыпанная хрустящими орешками, это очень вкусное лакомство.
Ингредиенты для Соломка в шоколаде с орешками
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Арахис - 100 г
- Посыпка кондитерская - 30 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Соломка в шоколаде с орешками
Шаг 1
Смешать в миске муку, соль, сахар, сливочное масло, перетереть все руками, получилась крошка.
Шаг 2
Добавить молоко.
Шаг 3
Замесить тесто, собрать все в комок и положить в пакете на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 5 мм, обрезать так, чтобы получился квадрат.
Шаг 5
Нарезать полоски шириной 5 мм, разложить на противень.
Шаг 6
Выпекать в духовке при t=160 градусов 12-13 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Арахис обжарить на сухой сковороде и удалить с орехов шелуху.
Шаг 8
Арахис измельчить скалкой, смешать его с цветной кондитерской посыпкой. Темный шоколад растопить.
Шаг 9
Берем палочку, с помощью тонкой кисточки наносим шоколад и обсыпаем орешками с посыпкой.
Шаг 10
Готовые палочки поставить в холодильник для застывания. С Новым годом!