Компот из сухофруктов с бадьяном
174 - 8 порции
Кто из нас не пил компот! А ведь это одно из старинных блюд. И его непременно готовили к праздничному столу. Летом из свежих фруктов и ягод. А зимой, конечно, из сухофруктов. В каждом регионе его готовят со своей "изюминкой". Предлагаю приготовить к новогоднему и рождественскому столу компот из чернослива, кураги, бадьяна и мёда. Обязательное условие - сварите его накануне, пусть хорошо настоится. Поверьте, это будет очень праздничный напиток. Насыщенный, благоухающий! Ни капли не останется, готовьте больше!
Ингредиенты для Компот из сухофруктов с бадьяном
Пошаговая инструкция приготовления Компот из сухофруктов с бадьяном
Шаг 1
Все предельно просто.
Сухофрукты, которые я взяла для приготовления компота, от торговых марок BOTANICA и NaturFoods, отличного качества, отборные, чистые, но всё же надо их помыть под проточной водой.
Шаг 2
Выложить сухофрукты и пару звёздочек бадьяна в посуду, залить питьевой водой, ставим на сильный огонь.
Шаг 3
Как только закипит, убавьте огонь до среднего. Проварить пять минут, больше не надо, отключить огонь.
Оставить на тёплой плите до утра.
Сухофрукты настоятся, бадьян максимально отдаст свой аромат.
Шаг 4
На утро компот настоялся и можно понять, сколько вам потребуется мёда.
Теперь компот следует перелить в посуду с крышкой, чтобы не терял аромат и охладить.
Компот можно процедить, а можно подать вместе с фруктами, тут уж вам решать.
С наступающими праздниками!