Ореховый тарт

65 - - -

Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.

Ингредиенты для Ореховый тарт

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый тарт

Шаг 1

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов.
Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре.

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.

Шаг 2

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.

Шаг 3

Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.

Шаг 4

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся!

Шаг 5

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.

Шаг 6

Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.

Шаг 7

Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.

Шаг 8

Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.

Шаг 9

Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Шаг 10

В яичный сироп добавить орехи и перемешать.

Шаг 11

Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Шаг 12

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.

Шаг 13

Очень ореховый тарт!