Ореховый тарт
123 - -
Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.
Ингредиенты для Ореховый тарт
- Фундук - 25 г
- Миндаль - 25 г
- Орехи кешью - 25 г
- Орехи грецкие - 25 г
- Фисташки - 25 г
- Арахис - 25 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 55 г
- Корица - 0.33 ч. л.
- Мука овсяная - 35 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар коричневый - 30 г
- Орехи - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый тарт
Шаг 1
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов.
Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре.
Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.
Шаг 2
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.
Шаг 3
Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.
Шаг 4
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся!
Шаг 5
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.
Шаг 6
Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.
Шаг 7
Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.
Шаг 8
Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.
Шаг 9
Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.
Шаг 10
В яичный сироп добавить орехи и перемешать.
Шаг 11
Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.
Шаг 12
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.
Шаг 13
Очень ореховый тарт!