Салат айсберг с крабовыми палочками

109 - 60 минут 4 порции

Сытный и немного хрустящий салат, где клетчатка овощей хорошо сбалансирована с белками яиц и крабовых палочек. Сладкую нотку этому блюду придает кукуруза. Охлажденный вареный картофель с "более резистентным" крахмалом придает необходимую сытость этому салату. Льняное масло обогащает блюдо полезными омега-3 жирными кислотами. Помидорчики, богатые ликопином, необходимы для сочности и улучшения вкуса.

Ингредиенты для Салат айсберг с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Салат айсберг с крабовыми палочками

Шаг 1

1. Варим или запекаем картофель в мундире. Охлаждаем и очищаем его от кожицы.
2. Варим яйца. Охлаждаем и очищаем их от скорлупы.
3. Моем зелень и очищаем ее от корешков.
4. Моем помидоры и кочан салата Айсберг. При желании, помидоры можно разрезать пополам.
5. Мелко нарезаем зелень и средними кусочками листья Айсберг (при желании, листья можно и руками порвать).
6. Нарезать небольшими кубиками картофель, яйца и крабовые палочки.

Шаг 2

7. Смешать все ингредиенты с добавлением по вкусу соли, масла и черного перца.
8. При желании можно украсить салат помидорчиками или укропчиком.
Приятного аппетита!