Сёмга с жареным луком и клюквой

95 - 20 минут 4 порции

Сёмга деликатная рыба, поэтому забивать её вкус не стоит, но и просто жарить - банально. Если Вы любите жареный лук, это блюдо для Вас. Мало продуктов, мало действий, быстро, а на столе прекрасный результат. Рецепт обязательно пригодится в один из праздничных дней, когда времени и сил стоять у плиты у Вас будет минимум.

Ингредиенты для Сёмга с жареным луком и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Сёмга с жареным луком и клюквой

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцом. В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с добавлением сахара.
5-7 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить 1 ст. л. ягод.

Шаг 3

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на жареный лук, посолить.

Шаг 4

Тушить под крышкой 5 минут, огонь ниже среднего. Перевернуть рыбу, добавить 1 ст. л. ягод и готовить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Подать горячей, поперчив и посыпав рубленым зелёным луком.