Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами

253 - 40 минут 4 порции

Сытное, яркое по вкусу и на вид итальянское блюдо. Суп или второе - выбирать Вам, ибо в Италии подают по-разному. Мой вариант - второе, горячее. Готовится быстро, поэтому пригодится хозяюшкам, когда весёлая семья возвращается с зимней прогулки, даже дети будут кушать с удовольствием. Да и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами

Пошаговая инструкция приготовления Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами

Шаг 1

Приготовить продукты. Строгого рецепта не существует, в каждой итальянской семье свой вариант. Главное, фасоль и паста.

Шаг 2

На растительном масле обжарить кубики лука, 3 минуты, огонь средний. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить тёртую морковь, жарить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить резанный бекон, жарить ещё несколько минут, огонь выше среднего.

Шаг 4

Добавить кусочки сыровяленной свинины. Тушить, помешивая, 5-7 минут. P.S.: В Италии, скорее всего, используют прошутто или панчетту, я готовила с сыровяленной свининой собственного приготовления.

Шаг 5

Влить томатный соус, добавить фасоль. Тушить при минимальном нагреве 3-5 минут.
P.S.:Томатным соусом я заменила томаты в собственном соку, с ними будет, наверное, ещё вкуснее.

Шаг 6

Влить 2 стакана кипятка, добавить макаронные изделия. Варить при минимальном нагреве 5-7 минут. Желательно чтоб размер макаронных изделий совпадал с размером фасоли. Варить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить рубленую петрушку, орегано, дать закипеть и убрать с огня.

Шаг 8

Подать горячей, припорошив стружкой пармезана.