Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами
253 40 минут 4 порции
Сытное, яркое по вкусу и на вид итальянское блюдо. Суп или второе - выбирать Вам, ибо в Италии подают по-разному. Мой вариант - второе, горячее. Готовится быстро, поэтому пригодится хозяюшкам, когда весёлая семья возвращается с зимней прогулки, даже дети будут кушать с удовольствием. Да и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты для Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Макаронные изделия - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Свинина - 150 г
- Соус томатный - 220 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пармезан - по вкусу
- Орегано - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паста Фаджоли-итальянская паста с бобами
Шаг 1
Приготовить продукты. Строгого рецепта не существует, в каждой итальянской семье свой вариант. Главное, фасоль и паста.
Шаг 2
На растительном масле обжарить кубики лука, 3 минуты, огонь средний. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить тёртую морковь, жарить 3 минуты.
Шаг 3
Добавить резанный бекон, жарить ещё несколько минут, огонь выше среднего.
Шаг 4
Добавить кусочки сыровяленной свинины. Тушить, помешивая, 5-7 минут. P.S.: В Италии, скорее всего, используют прошутто или панчетту, я готовила с сыровяленной свининой собственного приготовления.
Шаг 5
Влить томатный соус, добавить фасоль. Тушить при минимальном нагреве 3-5 минут.
P.S.:Томатным соусом я заменила томаты в собственном соку, с ними будет, наверное, ещё вкуснее.
Шаг 6
Влить 2 стакана кипятка, добавить макаронные изделия. Варить при минимальном нагреве 5-7 минут. Желательно чтоб размер макаронных изделий совпадал с размером фасоли. Варить до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Добавить рубленую петрушку, орегано, дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 8
Подать горячей, припорошив стружкой пармезана.