Капустный салат с креветками и яблоком
149 15 минут 2 порции
Салат из разряда "Гости на пороге", быстро готовится из минимума ингредиентов, вкусен и красив, что немаловажно на праздничном столе. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню, гостям салат понравится точно.
Ингредиенты для Капустный салат с креветками и яблоком
- Капуста пекинская - 150 г
- Креветки - 100 г
- Яблоко - 150 г
- Мандарин - по вкусу
- Лук красный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат с креветками и яблоком
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Лук нарезать, залить уксусом, отставить.
Шаг 3
Нашинковать тонко капусту. Посолить, перемешать, аккуратно вороша пальцами.
Шаг 4
Креветки обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать. Парочку оставить для украшения праздничной подачи.
Обжаренные креветки в салатах выглядят красивее, да и вкус улучшают.
Шаг 5
Яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкими брусками, сразу же перемешать с луком.
Шаг 6
Соединить в салатнике капусту, яблоко, лук и креветки.
Шаг 7
Нарезать мандарин, добавить. Заправить майонезом и горчицей.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Подать охлаждённым, украсив ломтиками мандарина и креветками.