Капустный салат с креветками и яблоком

61 - 15 минут 2 порции

Салат из разряда "Гости на пороге", быстро готовится из минимума ингредиентов, вкусен и красив, что немаловажно на праздничном столе. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню, гостям салат понравится точно.

Ингредиенты для Капустный салат с креветками и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат с креветками и яблоком

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Лук нарезать, залить уксусом, отставить.

Шаг 3

Нашинковать тонко капусту. Посолить, перемешать, аккуратно вороша пальцами.

Шаг 4

Креветки обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать. Парочку оставить для украшения праздничной подачи.
Обжаренные креветки в салатах выглядят красивее, да и вкус улучшают.

Шаг 5

Яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкими брусками, сразу же перемешать с луком.

Шаг 6

Соединить в салатнике капусту, яблоко, лук и креветки.

Шаг 7

Нарезать мандарин, добавить. Заправить майонезом и горчицей.

Шаг 8

Перемешать.

Шаг 9

Подать охлаждённым, украсив ломтиками мандарина и креветками.