Баклажаны, запеченные в ореховой панировке
110 - -
Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные в ореховой панировке
- Баклажан - 2 шт
- Арахис - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные в ореховой панировке
Шаг 1
Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).
Шаг 2
Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.
Шаг 3
Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.
Шаг 4
Измельчить в мелкую крошку.
Шаг 5
Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6
Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.
Шаг 7
Тщательно взбить венчиком или миксером.
Шаг 8
Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.
Шаг 9
Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.
Шаг 10
Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.