Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

67 - - -

Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).

Шаг 2

Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

Шаг 3

Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.

Шаг 4

Измельчить в мелкую крошку.

Шаг 5

Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.

Шаг 6

Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.

Шаг 7

Тщательно взбить венчиком или миксером.

Шаг 8

Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.

Шаг 9

Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.

Шаг 10

Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.