Блинчики с повидлом из чернослива

109 - - -

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Ингредиенты для Блинчики с повидлом из чернослива

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с повидлом из чернослива

Шаг 1

Подготовить продукты

Шаг 2

Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Шаг 4

На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин).
Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин.

Шаг 5

Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо)

Шаг 6

Переложить массу в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Варить при средней температуре до загустения (~ 15-20 мин.), постоянно помешивая.
У меня максимальный режим 3, я варила при 1,5.
Также, надо понимать, что при остывании пюре еще сильнее загустеет.

Шаг 7

После загустения дать повидлу остыть.
В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке).

Шаг 8

Пока повидло остывает, приготовить блины:
сначала смешать все сухие ингредиенты - муку, крахмал, сахар, соль.
Затем по одному вводить яйца. После каждого яйца массу хорошо размешивать.
Затем постепенно ввести молоко. Т. к. в тесте присутствует крахмал, то молоко можно не греть. Я сразу достаю из холодильника и добавляю в яично-мучную смесь. При таком способе никогда не бывает комочков.
И в самую последнюю очередь в тесто добавить растительное масло.

Шаг 9

Разогреть сковороду.
Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде.

Шаг 10

Подавать блинчики с охлажденным повидлом.
Приятного аппетита!