Лимонный кекс с орехами
162 - -
Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
Ингредиенты для Лимонный кекс с орехами
- Мука пшеничная - 110 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фундук - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Фисташки - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с орехами
Шаг 1
В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 2
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.
Шаг 3
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.
Шаг 4
В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.
Шаг 5
Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Шаг 6
Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.
Шаг 7
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.
Шаг 8
Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.
Шаг 9
Фисташки ТМ "Botanica" порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Шаг 10
Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Шаг 11
Приятного чаепития!