Лимонный кекс с орехами

60 - - -

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.

Ингредиенты для Лимонный кекс с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с орехами

Шаг 1

В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.

Шаг 3

Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.

Шаг 4

В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.

Шаг 5

Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

Шаг 6

Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.

Шаг 7

Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.

Шаг 8

Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.

Шаг 9

Фисташки ТМ "Botanica" порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Шаг 10

Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Шаг 11

Приятного чаепития!