Порционный пирог «Праздничный»

64 - 120 минут 6 порции

«Тук-тук-тук!» Вот еще немного и Новый год постучится в окно. А вы готовы к новогоднему застолью? Меню составили? Согласитесь, что новогодние блюда должны быть необычными, на мой взгляд, они должны обязательно отличаться от будничных, ведь хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и оригинальным. Согласны?! Тогда может вам приглянется вот такой порционный пирог «Праздничный», в котором нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с пикантностью оливок и сливочным ароматом сыра, пропитывая своим соком кусочки картофеля и лука, создавая восхитительный вкус. Плюс все это облачено в нежнейшее тесто, приготовленное с добавлением растительного масла и йогурта. Просто восторг! Гастрономическое наслаждение гарантировано! А косточка, (да снова у меня она) простая куриная косточка, перевязанная яркой ленточкой и торчащая весело из мини - пирога, поднимет настроение и обещает нечто очень вкусное! Поверьте, проверенно не раз! Гости всегда встречают такой пирог бурными овациями.

Ингредиенты для Порционный пирог «Праздничный»

Пошаговая инструкция приготовления Порционный пирог «Праздничный»

Шаг 1

В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Затем налить растительное масло «Олейна» и руками перетереть масло с мукой до образования крошки, напоминающий «мокрый песок».

Шаг 2

В получившуюся маслено - мучную крошку добавить йогурт и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холод на минимум 30 минут. За это время оно приобретет желаемую эластичность.

Шаг 3

Куриные голени помыть, снять кожицу и срезать с косточки (косточки не выбрасывать!, убрав у них хрящики, используем для оформления блюда) мясо.

Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого надо оливки нарезать кружками. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Сыр нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки сложить в одну чашку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей, около 80 грамм каждая.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15-20 сантиметров. В серединку каждой лепешки из теста выложить порцию приготовленной начинки и кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя «мешочек» с небольшим отверстием в середке, в которое воткнуть куриную косточку.

Шаг 8

Сформированные «мешочки» поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекать порционные пироги в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и готовности, около 30-35 минут.

Шаг 9

Порционные пироги достать из духовки, украсить косточку ленточкой или бумажной папильоткой и подать к столу.

Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!