Капустный пирог с кабачком
95 60 минут 6 порции
Вкусный, сочный, ароматный пирог! Капуста и кабачки - любые овощи моей семьи!
Ингредиенты для Капустный пирог с кабачком
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Капуста пекинская - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог с кабачком
Шаг 1
Капусту нашинковать
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3
Кабачок нарезать тонкими длинными пластинками. Можно использовать овощечистку
Шаг 4
Капусту и лук потушить, с добавлением растительного масла Олейна. Посолить.
Шаг 5
На пленку выложить кабачок
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт.
Тушеную капусту отжать (удалить лишнюю жидкость).
Начинку выложить на тесто и скрутить как блинчик. Края тщательно залепить, смочив водой
Шаг 7
Перенести заготовку пирога на пластины кабачка
Шаг 8
Противень смазать растительным маслом и выложить пирог. Посолить и посыпать пряностями
Шаг 9
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах
Шаг 10
Кушать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!