Рисовые шарики с яйцом и колбасой

170 - 20 минут -

Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении.

Ингредиенты для Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Шаг 1

Итак, нам понадобится свареный рис.
Его смешивают с поджареным кунжутом и измельченными водорослями. Можно лист нори подсушить на сковороде и поломать. А если продают хрустящие листики со вкусом кунжута или просто соленые, то ломают их.
Рис по вкусу подсаливают.
Можно добавить кунжутного масла для усиления вкуса.

Шаг 2

Смешать яйца с молоком и солью.
Хару предлагал ещё столовую ложку мирина и сахар, но мирин можно и не брать. А сахар присутствует во многих корейских блюдах. Но мне он не особо был нужен)))
Поэтому добавлять его по вкусу.
Поджарить омлетный блинчик. Аккуратно переложить на тарелку и нарезать на полоски.

Шаг 3

Нарезать маленькими кубиками колбасу и поджарить её.
Смешать с рисом.
Края омлетного блинчика тоже добавить сюда.

Шаг 4

Разрезать квадратный лист нори на 4 квадратика.
Из рисовой массы сделать небольшой овал, как на суши. На него положить полоску омлета и вложить в квадратик нори. Хорошо прижать по бокам.
У меня большого листа нори не оказалось)))
Были только небольшие, хрустящие, поэтому они немного короткие.
Сверху посыпать зелёным луком или петрушкой.
Приятного аппетита!!!