Манник
157 - -
Очень простой в приготовлении пирог, но безумно вкусный!
Ингредиенты для Манник
- Мука пшеничная - 130 г
- Крупа манная - 170 г
- Сахар - 150 г
- Кефир - 230 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Манник
Шаг 1
Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут.
Шаг 2
Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости.
Шаг 3
Введите просеянную муку и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше).
Шаг 6
Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус (у меня сушёная клюква и цедра лимона). Но можно совсем не украшать, вкус не потеряет всей своей прелести.
Шаг 7
Вкусный, мягкий, нежный и рассыпчатый пирог готов!
Шаг 8
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!