Манник

157 - - -

Очень простой в приготовлении пирог, но безумно вкусный!

Ингредиенты для Манник

Пошаговая инструкция приготовления Манник

Шаг 1

Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут.

Шаг 2

Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости.

Шаг 3

Введите просеянную муку и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше).

Шаг 6

Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус (у меня сушёная клюква и цедра лимона). Но можно совсем не украшать, вкус не потеряет всей своей прелести.

Шаг 7

Вкусный, мягкий, нежный и рассыпчатый пирог готов!

Шаг 8

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!