Вафельные рожки с печёночным паштетом

67 - 60 минут 8 порции

Вафельные рожки с печёночным паштетом. Изумительная закуска для Новогоднего стола. Смотрится очень красиво, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты для Вафельные рожки с печёночным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Вафельные рожки с печёночным паштетом

Шаг 1

Для приготовления этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Должно получиться не жидкое, липкое тесто.

Шаг 3

Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.

Шаг 4

Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.

Шаг 6

Готовим печёночный паштет по любому любимому рецепту. У меня рецепт, проверенный годами. Печень режем заранее на кусочки и заливаем молоком на 1 час. Лук и морковь чистим, режем, и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Кладём печень, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех. Тушим на среднем огне до готовности около 15 минут. Даём остыть.

Шаг 8

Пробиваем паштет блендером. От этого количества берём четверть, так как там много, добавляем сливки и творожный сыр. И ещё раз пробиваем блендером.

Шаг 9

Наполняем паштетом кулинарный пакет. С помощью насадки заполняем рожки паштетом. Подаём закуску охлаждённой. При подаче паштет посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!