Вафельные рожки с печёночным паштетом
111 60 минут 8 порции
Вафельные рожки с печёночным паштетом. Изумительная закуска для Новогоднего стола. Смотрится очень красиво, конечно же, это очень вкусно.
Ингредиенты для Вафельные рожки с печёночным паштетом
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Печень говяжья - 500 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Сыр творожный - 100 г
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вафельные рожки с печёночным паштетом
Шаг 1
Для приготовления этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Должно получиться не жидкое, липкое тесто.
Шаг 3
Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.
Шаг 4
Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.
Шаг 5
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.
Шаг 6
Готовим печёночный паштет по любому любимому рецепту. У меня рецепт, проверенный годами. Печень режем заранее на кусочки и заливаем молоком на 1 час. Лук и морковь чистим, режем, и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Кладём печень, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех. Тушим на среднем огне до готовности около 15 минут. Даём остыть.
Шаг 8
Пробиваем паштет блендером. От этого количества берём четверть, так как там много, добавляем сливки и творожный сыр. И ещё раз пробиваем блендером.
Шаг 9
Наполняем паштетом кулинарный пакет. С помощью насадки заполняем рожки паштетом. Подаём закуску охлаждённой. При подаче паштет посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!