Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

70 - - -

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Ингредиенты для Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Шаг 1

Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.

Шаг 3

Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.

Шаг 4

Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.

Шаг 5

Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.

Шаг 7

Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.