Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
115 - -
Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.
Ингредиенты для Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
- Крылья куриные - 800 г
- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Йогурт - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орегано - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Пажитник - 1 ч. л.
- Порошок горчичный - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
Шаг 1
Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.
Шаг 3
Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.
Шаг 4
Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.
Шаг 5
Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.
Шаг 7
Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.